Любительская хоккейная команда "Вега"

Ночная лига - это всероссийский турнир по хоккею среди любительских команд.
Ночная хоккейная лига создана в 2011 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и прославленных хоккеистов с целью развития и популяризации массового любительского хоккея, пропаганды здорового образа жизни и создания условий для организации спортивного досуга населения.
Соревнования Ночной лиги проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Всероссийский турнир по хоккею среди любительских команд внесен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.
Игры турнира проходят в четырех дивизионах. Мы собрали команду в 2021 году в дивизион "Лига Надежды". Решили назвать команду одноименно с нашим реабилитационным центром — Вега. В нашу команду мы собираем как ребят прошедших реабилитационный центр, так и простых ребят, кто хочет приобщиться к спорту.
Почему именно "Лига Надежды"?! Во-первых, данный дивизион для игроков-любителей старше 18 лет. Во-вторых,данный дивизион для игроков, не получивших специальных спортивных навыков. А в-третьих, и в самых главных, дивизион имеет такое благоприятное название — Лига Надежды. Мы в своем реабилитационном центре даем надежду и шанс  пациентам на новую жизнь. А "Лига Надежды" дает нам уверенность в осуществлении своих планов, побед и успехов.
Для чего же мы решили создать команду? Чтобы приобщать наших ребят к спорту и для пропаганды здорового образа жизни в целом. Чтоб у наших пациентов были другие условия для организации своего досуга без психотропных веществ и "вечеринок".

А в следующем году мы планируем еще организовать команду в любительскую футбольную лигу. Но это уже другая наша история.

15 Января 2022 года.


Мы взяли своих реабилитантов на игру. И благодаря их поддержке мы выиграли со счетом 10:2. Спасибо за теплые слова и вашу поддержку. Вы лучшие болельщики!!!